sábado, 27 de junho de 2009

BLUSA DO ANGELLO

FIZ ESSA PARA O MEU GATINHO.

RECEITA:

COSTAS
80 PONTOS
BARRA DE 7CM
AUMENTO DE 1 PTO CADA 2 PONTOS
50CM PARA A CAVA DIMINUE 2 PONTOS(x7) CADA 2 CAR
até 66 cm

FRENTE;
IGUAL AS COSTAS ,PARA O DECOTE
60 CM diminua os 8 pontos centrais,
E A CADA 2 CARR DIMINUA 3P(x1),2P(x1),1P(x2)
A 66 CM FECHE.

MANGAS:
34 PONTOS, BARRA DE 7 CM
AUMENTO1P A DA 2 P
A 50CM DIMINUE 2P(X7) ATÉ 66CM
DECOTE FAZER BARRA DE 5CM

quinta-feira, 4 de junho de 2009

[blusa+masculina.jpg]

SOPA DE CEBOLA

  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 batatas pré-cozidas picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de água fervente
  • 400 g de cebola fatiada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
  1. Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas
  2. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo
  3. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  5. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo
  6. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo
  7. Bom apetite

VINHO QUENTE

  • 1 copo de açúcar
  • Canela em rama
  • Cravo
  • 1 l de vinho tinto seco
  • 1/2 l de água
  • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
MODO DE FAZER


Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente

QUENTÃO


  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • casca de duas laranjas
  • casca de um limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • cravo da índia a gosto
  • canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
MODO DE FAZER


colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas
de laranja,limão ,gegibre,cravo e canela
quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça
e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio

filtre, e após coloque a maçã picadinha
manter no fogo, após o preparo

sábado, 30 de maio de 2009

Boné Estilo em Crochê



















Material
Linha de Seda

Agulha nº 2

01 viseira de boné
Pontos Empregados

Ponto Alto (p.a.)
Ponto Baixo (p.b.)
Ponto Baixíssimo (p.bxmo.)
Corrente (corr.)
Ponto Fantasia
Observações
Ponto fantasia (p.v.) = Inicie com 4 corr. e 01 p.a. no
mesmo ponto de base. Após faça 02 corr. pule 2 p.
de base, e faça 1 p.a., 1 corr. e 1 p.a. no mesmo espaço.

Dicas

Para iniciar a carreira faça 3 corr. que equivalem ao 1º p.a.

Para fechar a carreira faça sempre 01 p.bxmo. na 3ª corr.
inicial do
1º p.a. feito.
Início da Receita

1º passo
Faça 5 corr. e feche com p.bxmo.

2º passo
Faça 12 p.a no círculo de base
3º passo
Agora faça 2 p.a. em cada espaço de p.a de base.
4º passo
Faça 1 p.v entre 2 p.a de base, separados por 2 corr.
Observe a explicação do p.v. no início da receita.
5º passo
Agora faça p.v sobre p.v e outro nas 2 corr. entre os p.v
de base.
6º passo
Repita a 5ª carreira, p.v sobre p.v.
7º passo
Faça p.v sobre p.v separado por 02 corr.
8º passo
Execute p.v sobre p.v e 1 p.v. nas 02 corr. de base.
9º passo
Agora faça p.v sobre p.v.
Faça mais 3 carreiras iguais a esta, ou seja, até chegar
a12ª carreira.
10º passo
Agora faça essa carreira toda em p.b. Repita esse passo
até a
28ª carreira sem diminuir ou aumentar pontos.



Aba do boné
1º passo
Faça 29 corr., 1 p.b na 3ª corr. a contar da agulha e em
todas as
corr. de base.
2º passo
Vire e faça p.b sobre p.b por toda a carreira.
3º passo
Agora aumente 2 p.b, 1 no início e outro no final da carreira.
Repita
esse passo até o 21ª carreira.
4º passo
Nesta carreira, aumente 1 p.b. no início, 2 p.b. bem no
centro do
trabalho e 1 p.b. no final da carreira.
5º passo
Agora nesta carreira, aumente somente 01 p.b no início
e 1 p.b.
no final da carreira.
6º passo
Junte a aba com a base do boné e una-os com uma

carreira de p.b.
7º passo
Faça outra parte igual a primeira e una junto a primeira
com p.b.
Coloque a aba entre as duas partes e feche-as com uma
carreira de p.b.