quinta-feira, 4 de junho de 2009
SOPA DE CEBOLA
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 batatas pré-cozidas picadas
- 2 colheres de manteiga
- 4 xícaras de água fervente
- 400 g de cebola fatiada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas
- Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo
- Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo
- Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo
- Bom apetite
VINHO QUENTE
- 1 copo de açúcar
- Canela em rama
- Cravo
- 1 l de vinho tinto seco
- 1/2 l de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
QUENTÃO
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- casca de duas laranjas
- casca de um limão
- 50 gramas de gengibre em pedacinhos
- cravo da índia a gosto
- canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas
de laranja,limão ,gegibre,cravo e canela
quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça
e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio
filtre, e após coloque a maçã picadinha
manter no fogo, após o preparo
Assinar:
Postagens (Atom)